В центре Архангельска у здания УФСИН появилась большая модель парусника

 Фото: УФСИН

Её создали заключенные колонии на Пирсах.

Возле здания УФСИН России по Архангельской области теперь есть новый арт-объект – декоративный корабль. Макет парусника выполнили осужденные ИК №1, что в посёлке Пирсы на территории города Архангельск. Его длина порядка шести метров, высота около четырех метров, а ширина полтора метра. Обшивку, палубу, капитанский мостик мастера проработали в мельчайших деталях, максимально приблизив их к реальным. На мачтах есть даже матерчатые паруса, на баке судна красуется гальюнная фигура.

– Наше Управление в самом центре города, так что мы обязаны содержать и близлежащую территорию, и само здание в полном порядке. Мы серьезно относимся к благоустройству: зимой расчищаем снег, с приходом тепла разбиваем газоны, высаживаем цветы на клумбах, – прокомментировал Алан Купеев, начальник УФСИН России по Архангельской области.

В исправительных учреждениях города уже более десяти лет создают подобные корабли. Похожие парусники, изготовленные руками отбывающих наказание, стоят в Санкт-Петербурге, Москве, украшают Сийский монастырь. В ближайшее время газон, где поставили корабль, будет благоустроен, сообщает пресс-служба УФСИН.

В связи с этой новостью можно задуматься об альтернативных путях заполнения места на Красной пристани, где в лучшие годы стояла шхуна "Запад". В данный момент всякие разговоры о её восстановлении, которые когда-то вёл и губернатор Игорь Орлов, на официальном уровне прекращены.

Комментарии:

  1. Хорошая идея про Красную Пристань. А ещё можно было отремонтировать павильон ожидания на переправе 23 л/з. Сейчас много туристов, в том числе гостей города посещают Петровскую крепость на посёлке Конвеера, тем более, что близится 350 летие Пётра 1, который основал крепость. Стыдно перед гостями, которые при выходе из теплохода видят разрушенный вандалами павильон, да и надпись на нем существует: "Добро пожаловать в ж*** ". Ай как не красиво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =