В Архангельске прошёл массовый пикет в защиту детей от экоугрозы: ФОТО

 Фото: НД29

Несколько десятков пикетчиков собрались у памятника жертвам политических репрессий.

Накануне в Архангельске у памятника жертвам политических репрессий в Ломоносовском парке состоялся массовый пикет против полигона на станции "Шиес" в Ленском районе Архангельской области. Мероприятие было приурочено к Дню защиты детей. В пикете принимали участие матери детей с ограниченными возможностями и неравнодушные жители столицы Поморья. Всего было замечено около тридцати пикетчиков и несколько десятков сочувствующих им.

Люди держали в руках плакаты с надписями о том, что ждёт детей, родившихся после организации гигантской помойки в Архангельской области: "Аутизм", "Врождённые Уродства", "Астма", "Аллергия", "Недоношенность" и так далее. Была поднята проблема инвалидов с детства. Люди исписали асфальт цветными мелками, оставив призывы бороться за экологию и беречь родную землю.

Мероприятие прошло мирно и без происшествий. Правда, майор полиции Алексей Огорелков попытался задержать главного инициатора "антимусорного" референдума Елену Калинину по первому в России делу о "фейк-ньюс". В ходе беседы Калинина отказалась проследовать за полицейским, но согласилась явиться завтра в полицию для получения исправленной версии протокола, ранее суд отказался рассматривать дело.

Пикет продолжался два часа, затем его участники разошлись. Кроме того, на "бессрочке" в центре Архангельска и Северодвинска прошли тематические мероприятия в форме детских праздников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + два =