Архангельская епархия отправила на Шиес миссионера Евгения Соколова

 Фото: pravoslavie.ru

Он проводит умиротворяющие встречи с местными жителями.

На имя митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила в конце мая поступило коллективное письмо от прихожан храмов Ленского района Архангельской области, которые просили прислать на станцию Шиес православных миссионеров. При этом Ленский район расположен на канонической территории Котласской епархии. Поэтому митрополит Даниил благословил сначала рассмотреть обращение на заседании Архиерейского совета Архангельской митрополии 2 июня 2019 года.

В воскресенье собрались все Члены Архиерейского совета — митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, епископ Котласский и Вельский Василий, епископ Плесецкий и Каргопольский Александр. По итогу заседания священнослужители выразили глубокую озабоченность из-за нарастающего общественного конфликта на территории Архангельской области, призвав духовенство и паству Архангельской митрополии молиться об общественном мире и сохранении творения Божия.

Также было решено, что на станцию Шиес отправится группа священников. Её возглавил лично руководитель миссионерской коллегии Архангельской митрополии протоиерей Евгений Соколов для миссионерских встреч с северянами. Итоги этой поездки обсудят уже на следующем заседании Архиерейского совета.

При этом, по данным официальных представителей РПЦ, отец Евгений никаких интервью или комментариев о поддержке протестующих на станции Шиес не давал. Его поездка проходит исключительно с миссионерской и миротворческой целью.

Как рассказал сам отец Евгений: "Я вместе с отцом Виталием Кишкиным приехал в Шиес, чтобы поддержать простых людей, поговорить с ними, помолиться об исполнении воли Божией в нашей жизни. Это миссионерская поездка, на которую нас благословило Священноначалие. Моя цель — быть рядом со своими земляками в трудную минуту, помочь им вместо злобы обрести мир, о котором говорил Христос (Ин. 14:27). Поэтому прошу не искажать мои слова и не приписывать мне того, что я не говорил. Право, не стоит использовать веру людей в своих сиюминутных интересах".

При этом неподалёку от станции Шиес стоит поклонный крест, многие месяцы служащий местом паломничества людей, приезжающих ради мирного протеста против строительства на станции свалки и фиусирующих многочисленные нарушения при проведении работ. 

Комментарии:

  1. :-)Ребята вы забавные или у вас интерес. Если мы вспомним человеческую психологию то есть очень правильное выражение"Пройти огонь, вода и медные трубы". Вот тот кто смог это сделать-настоящий герой. Применительно к Шиесу-там уже прошла стадия ОГНЯ, теперь начинается стадия ВОДЫ. Характеризуется она тем, что протестующих разъединяют, стараются успокоить, запутать, убрать лидеров. В этом задействованы многие институты и церковь здесь не исключение. Тогда, когда необходимо дейтсвовать будут призывать молится.Мне вот чисто интересно, а если бы скажем Королёв не действовал а молился, полетел бы у него Гагарин и приземлился бы? Так же сейчас подключаются ряд СМИ как правило либеральной направленности, находящиеся под крылом Газпрома со статьями дискредитирующими протестующих. Задействуются и ряд известных персоналий в Архангельске и области с заявлениями что дескать "если и надо что то закрывать, то уж лучше Новодвинский ЦБК. Он и экологию травит и онкология вырастает" Такие заявления уже делаются. Вообщем делается всё, чтоб успокоить и запутать народ. Если выдержим вторую стадию, будет третья МЕДНЫЕ ТРУБЫ-самая трудная. На этой стадии возможно приедет некое высокопоставленное лицо, вручит пару медалей протестущим, отменит ряд постановлений судов, даст пару-тройку пендалей местным властным персоналиям и даже предложжит материальные выплаты жителям Шиеса! НО КАК БЫ НЕ ПРОХОДИЛИ СТАДИИ, СВАЛКУ СТРОИТЬ БУДУТ! Причины я писал уже ранее.

  2. Сдается мне что о. Евгений поехал по зову души в Шиес, тем более он всегда открыто и негативно высказывался против мусорных свалок в том числе и на Севере. А церковные власти уже вынуждены были пост-фактум это мероприятие "облагородить" своими гнилыми фразами "мы за мир во всем мире", "давайте жить дружно" ибо целование "в десна" с губером и властями — обязывает)

  3. "По данным официальных представителей РПЦ, отец Евгений никаких интервью или комментариев о поддержке протестующих на станции Шиес не давал", а по нашим данным —  давал, потому что он в отличие от оффициальных представителей РПЦ — настоящий Батюшка, а не ряженный клоун.
    Правда и Господь Бог —  на стороне активитстов, это знают все, даже руководители нашего региона. Нарушителям действующего законодательста не удасться осущесвить своих коварных планов и НЕЗАКОННОЕ строительство мусорного полигона в болотах Архангельской области на станции Шиес рано или поздно будет остановлено. Аминь.

  4. Да-да! Как всё просто, священникам сан не позволяет, полиции и военным-присяга, депутатам-зарплата и т.д. В итоге народ как всегда один.

  5. О. Евгений на самом деле тоже против свалки в Шиесе! Но его сан и структура РПЦ не дают ему высказываться об этом прямо! А ещё вчера Шиес посетил Тальков-младший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =