Арестованная противница «Экотехнопарка Шиес» Анна Шекалова объявила голодовку

 Фото: vk.com/pnparh

Жительницу Урдомы преследуют за события конца мая на станции Шиес.

Мы уже сообщали ранее о задержании известной в Урдоме противницы "Экотехнопарка Шиес" Анны Шекаловой. поводом послужили столкновения между жителями Ленского района и их гостями с одной стороны и полицией и охранниками стройки мусорного полигона на станции Шиес с другой. Накануне Анна Шекалова была в очередной раз задержана сотрудниками полиции прямо у себя дома и отконвоирована в Котлас.

Там состоялся суд по факту нескольких правонарушений. За самоуправство Анну сначала оштрафовали на 500 рублей. Затем по статье 20.2.2" ("организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка") Шекалову подвергли административному аресту сроком на пять суток.

Сразу после суда Анна Шекалова объявила голодовку в знак протеста и написала заявление в прокуратуру на противоправные действия полицейских. Помимо Анны Семёновны, вчера на Шиесе задержали ещё одного яркого противника свалки на станции Шиес, депутата Городской Думы Архангельска от фракции КПРФ Александра Афанасьева. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =