Анна Шекалова получила в общей сложности уже 15 суток ареста

 Фото: vk.com/urdomaonline

Её осудили за три административных правонарушения.

Жительницу Урдомы, известной своими протестами против "Экотехнопарка Шиес", Анну Шекалову, осудили уже третий раз подряд. Каждый раз приговор остаётся неизменным: арест на пять суток. Анну Шекалову 6 июня арестовали решением Котласского суда на пять суток согласно статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан возле опасного объекта, повлекшего препятствия в работе строительной техники).

В ответ северянка объявила голодовку протеста. 10 июня суд вновь арестовал Шекалову на пять суток по другому эпизоду того же правонарушения. Примерно в это же время Анна вынуждена была прекратить голодовку из-за ухудшившегося состояния здоровья.

Вечером 13 июня стало известно, что в отношении Шекаловой возбуждено ещё одно производство по статье 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Практически весь день и вечер14 июня Анна и поддерживающие её десятки местных жителей провели в ожидании процесса. Примечательно, что Шекалова находилась в Котласе, а сам суд проходил в Яренске.

В итоге уже в ночь с 14 на 15 июня суд признал Анну виновной в том, она распылила баллончик с перцовым газом в сторону сотрудников ЧОПа. Ей назначили новый пятисуточный арест. Таким образом, Шекалова стала первой жительницей Архангельской области, получившей за свои протесты против полигона реальный срок заключения в общей сложности на 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =