«Мы своё слово держим»: строительная техника выведена со станции Шиес

 Фото: vk.com/ecotechnopark_shies

Жители Архангельской области надеются, что больше она никогда не вернётся.

ООО «Технопарк», инвестор проекта ЭкоТехноПарк «Шиес», сообщает о своевременном, в полном соответствии с планом, завершении работ 15 июня 2019 года на станции Шиес, выполненных в рамках первого этапа инженерной подготовки территории. В субботу, 15 июня техника начала покидать стройплощадку. Остатки техники обещают эвакуировать через неделю.

На станции Шиес полностью завершены работы по отсыпке откосов железнодорожных путей песчано-гравийной смесью и работы по ограждению территории, которые также являются частью первого этапа. Почему техника простаивала несколько месяцев, а её "экипажи" тщетно пытались различными способами прорвать топливную блокаду, устроенную жителями Архангельской области, не сообщается.

— Мы свое слово держим, заявил гендиректор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев. – Ранее мы обещали к 15 июня завершить подготовительные работы и свое обещание сдержали. Строительная техника покидает площадку экотехнопарка, в течении ближайшей недели все платформы с техникой будут загружены и уедут. В этом все желающие смогут убедиться собственными глазами благодаря онлайн-трансляции на официальном сайте. Нами подготовлено все для последующих изысканий, экспертиз и общественных слушаний. Мы готовы к любым проверкам. 

Впрочем, сотни тысяч жителей Архангельской области вряд ли поверят в добрые намерения ООО «Технопарк». Как известно, сотрудники частной охранной организации, нанятой "мусорной корпорацией" были замечены в избиениях северян. Представители «Технопарка» пытались провести фейковые общественные слушания, причём даже после вскрытия грандиозного обмана включают это события в свои рекламные буклеты. А Игорь Орлов до сих пор не может объяснить, зачем было наделять данный "инвестиционный проект" статусом приоритетного до того, как его признают экологически безопасным. Такого признания нет и до сих пор.

Пока что на официальном сайте проекта www.shies.ru организована форма обратной связи, где пользователи активно задают вопросы о проекте специалистам компании. позже обещают организовать круглосуточную онлайн-трансляцию с территории станции Шиес. 

На всех этапах обещают инициировать обсуждение проекта с жителями Ленского района Архангельской области. Как известно, более 50 % жителей района высказали решительное несогласие в ходе регулярных митингов протеста. К работе по оценке проекта обещают привлечь представителей общественных организаций, российских и зарубежных экспертов. После прохождения вышеописанных мероприятий будут проведены Государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и Государственная экспертиза всей проектной документации. 

Лишь в случае получения положительного заключения по итогам всех этапов, компания начнет стройку, непосредственно связанную с реализацией проекта ЭкоТехноПарка «Шиес». Напоследок ООО «Технопарк» напоминает, что проект реализуется при участии правительств Москвы и Архангельской области. Благодаря этому сотрудничеству в Ленском районе, в частности, будут ликвидированы несанкционированные свалки, отремонтирована коммунальная и транспортная инфраструктура, появится ряд новых социальных объектов.

Завтра, в воскресенье, на территории Северодвинска в 16:00 за ДК "Строитель" начнётся новый митинг против строительства "Экотехнопарка Шиес". Помимо местных жителей, на него съедутся активисты движения ПНП ("Поморье Не Помойка") из Архангельска и Новодвинска.

Комментарии:

  1. Вы мне напомнили некоторых тут которые советуют молится, а не что то делать:-) Задавать вопросы это из той же оперы ;-)

  2. Пока "барин" у руля нельзя ожидать чего-нибудь позитивного,необходимо всем задавать вопросы Путину на прямой линии,если правда он на них ответит, не уклонится.

  3. По поводу "мы своё слово держим", где то я уже это слышал-что то было связано с повышением пенсионного возраста и обещанием не допустить этого. Не забываем про состояние "вода", кое сейчас наблюдается на Шиесе и в Архангельской области. Готов побится об заклад-свалку делать продолжат, скоро выборы в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 10 =