Верховный Суд РФ отменил «антимусорный» референдум в Поморье

 Фото: vk.com/pnparh

Впрочем, решение ещё можно обжаловать.

Сегодня в Москве состоялся процесс в Верховном Суде РФ, инициированный губернатором Архангельской области Игорем Орловым и областным Собранием депутатов. Они обжаловали решение Архангельского областного суда по проведению референдума по запрету ввоза в Поморье мусора из других регионов, как незаконное.

Заседание должно было начаться в 12:00, но из-за большого наплыва желающих присутствовать в зале суда возникла заминка. В здание пустили всех желающих, а вот собственно за судом предлагали смотреть в отдельном помещении и с экрана телевизора. Однако многие люди приехали из Архангельской области и были возмущены тем, что не смогут присутствовать при рассмотрении дела лично. В итоге пришлось сменить зал заседаний.

Процесс занял примерно полтора часа, в итоге решение Архангельского областного суда отменено, дело направлено на новое рассмотрение туда же. Правда, у юристов остаётся право апеллировать в президиум Верховного суда и Конституционный суд РФ. Собравшиеся с большим возмущением встретили данное решение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 17 =