Законом запрещено: в Архангельской области за курение вейпа будут штрафовать

 Фото: vapenews.ru

Впрочем, это касается лишь ряда территорий.

Как мы писали ранее, ещё в прошлом году на территории Архангельской области была ограничена продажа вэйпов несовершеннолетним. Сегодня же был принят новый закон, который предусматривает административную ответственность за использование электронных сигарет рядом с местами присутствия детей. Депутаты обсудили поправку и проголосовали "за" единогласно.

Теперь на территории Архангельской области запрещается использование так называемых "электронных систем доставки никотина" на территориях и в помещениях объектов социнфраструктуры для несовершеннолетних. В местах проведения культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий при участии несовершеннолетних и во время их проведения. На территориях и в помещениях организаций, которые оказывают медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги, или при оказании таких услуг несовершеннолетним. А ещё "парить" теперь нельзя на детских площадках. При выявлении таких случаев "вейперов" будут штрафовать.

Отметим, что на прогрессивном Западе в ограничениях для любителей синтетических сигарет идут дальше. Сегодня же стало известно, что в Сан=Франциско (США) был введён полный запрет на продажу электронных сигарет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =