Арт-фестиваль «Тайбола» состоится уже 12-14 июля у посёлка Брин-Наволок

 Фото: Олег Комиссаров

Культурное событие международного масштаба вновь приглашает гостей.

Накануне в социальных сетях появилась карта северного арт-фестиваля "Тайбола". Традиционное культурное мероприятие проводится в Архангельской области уже в шестой раз. Так исторически сложилось, что последние годы "Тайбола" постоянно меняет локации. В 2019 году сказочный лагерь приключенцев раскинется на огромном речном берегу неподалёку от посёлка Брин-Наволок, это примерно два часа на автомобиле от Архангельска.

Только четыре локации будут размещаться на песчаном пляже, все остальные расположатся на траве. По словам главного организатора Ильи Кузубова, сильный ветер с реки основной части локаций не достигает:

Как видно, многие локации "Тайболы" остаются неизменными от года к году. Будет четыре сцены — главная, электронная, огненная и тихая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арт-фестиваль Тайбола-2014: северный отдых телом и душой

На главной будут выступать "электрические" музыкальные коллективы. Особенно стоит обратить внимание на испанского авангардного гитариста Ángel Ontalva, лидера культовой группы October Equus, экспериментатора на границах рока, джаза и этнической музыки. Впрочем, музыкальная программа главной сцены это большое путешествие с постоянными открытиями, где есть место для самых разных жанров — от фанка и фьюжна питерских The Legendary Flower Punk, до регги и фанка владивостокских МАРЛИНОВ. Подробные описания всех коллективов главной сцены можно прочесть в её официальном сообществе "Вконтакте"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник буйства стихии: на Белом море завершился фестиваль «Тайбола» (2015)

За электронную сцену отвечают музыканты коллектива ШЕСТЬ МЁРТВЫХ БОЛГАР, которых наши постоянные читатели должны помнить по публикации о практическом кинофестивале КЕНОVISION. Обещано много интересных персон, вроде норвежского электронного коллектива Charlotte Bendiks live, хорошо известного на берлинских танцполах, или не менее известного среди прогрессивной поморской молодёжи Дениса БРБахмана. Полный список выступающих гостей и исчерпывающую информацию о них, опять же, можно узнать в официальном сообществе электронной сцены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По дороге сквозь себя: послесловие к фестивалю «Тайбола: восход полярного солнца» (2017)

Огненная сцена, помимо разнообразных фаер-шоу подразумевает выступления жонглёров, акробатов и актёров различных жанров. Тихая сцена объединит не меньше разноплановых творческих единиц, которые в своих выступлениях предпочитают акустические инструменты и минимум звукоусиливающей аппаратуры. Заявлено участие ТЕАТРА ТАБУРЭ, архангельского фокусника Андрея Орлова, музыкальной группы БОЛЬШЕ НЕ ПЕЛ, фольклорного театра "Сузёмье". Неподалёку от этой же локации создадут походную библиотеку "Тайболы" в рамках проекта "Книжный шкаф".

Это только музыкальная и зрелищная составляющая. Как известно, главный принцип "Тайболы" это вовлечение участников в творческие процессы. Как обычно, планируется проведение целой серии мастер-классов по обучению различного рода ремёслам или навыкам. Полная программа доступна в этой группе

Что касается бытовых аспектов, то в этот раз, наконец-то, будет организован достойный контроль за лагерем, чего не хватало в предыдущие годы. Организаторы постараются сделать из палаточной стоянки настоящий городок со своими улицами, в центре которого будет стоять "башня наместника", на которой будет сидеть наблюдатель. Кроме того, будет проведён конкурс на лучший арт-кемпинг, то есть некоторые гости фестиваля заранее оформят свою стоянку в меру своей фантазии и возможностей. Напоминаем, что на фестивале запрещено распитие спиртных напитков. А ГИБДД проведёт акцию "Трезвый водитель" на ближних и дальних подступах.

Отметим. что пока с 12 по 14 июля ожидается довольно прохладная погода с дождём, поэтому гостям фестиваля надо как следует подготовиться к приключениям и запастись тёплой и непромокаемой одеждой.

— Изменений в программе не будет, будем преодолевать трудности — рассказал нам главный организатор фестиваля Илья Кузубов — Это будет дождливая "Тайбола", хотя удача с погодой нам бы не помешала. 

Размах подготовки к фестивалю и количество гарантированных гостей вселяют уверенность в успехе всего предприятия. Подробности о билетах и путях попадания на фестиваль — в официальном сообществе "Тайболы" Вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =