Место «антимусорных» митингов в центре Котласа разрушили экскаваторами

 Фото: vk.com/kotlasspletnik

Между тем, это была главная городская площадь.

Ближе к лету именно расположенный ближе всего к планируемой московской помойке на Шиесе Котлас стал центром антимусорного протеста. На главную городскую площадь Советов вышло более 5000 местных жителей. Так повелось ещё с 19 мая 2019 года, затем прошёл не менее многочисленные митинг 30 июня. Причём в последний раз администрация Котласа даже не ставила "палки в колёса" организаторам, пытаясь отправить их на другие площадки.

Вдохновлённые своими успехами, котлашане запланировали новую акцию на 14 июля. 3 июля в местную администрацию подали соответствующее уведомление, но уже 5 июля на площади Советов неожиданно начались работы по вскрытию асфальта. На сегодняшний день площадь фактически разрушена с использованием тяжёлой техники.

Власти обосновали фактическое уничтожение единственной городской площади подготовкой к разработке проектно-сметной документации. Якобы нужно определить объемы демонтажных работ асфальтового полотна. Впрочем, собственно работы по реконструкции площади Советов начнутся не ранее 2020 года, так что до конца не понятно, где теперь будут проходить даже официозные городские праздники.

Митингующим предложили перенести митинг в посёлок Вычегодский, который находится в 15 километрах от Котласа, организаторы в ответ вновь решили судиться с администрацией. Тем временем, неравнодушные жители Котласа несут на площадь цветы и погребальные венки, "чтобы почтить память безвинно пострадавшей от произвола городской власти…"


Напомним, ранее для проведения митингов навсегда закрыли площадь Ленина в Архангельске, фактически, главную площадь Архангельской области. Это произошло для того, чтобы не допустить повторения событий 7 апреля 2019 года

Комментарии:

  1. Япредлагаю жителям любого населённого пункта проводить митинги лишь там, где требуется срочный ремонт! И горд отремонтируем и митинги проведём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =