Виновный в смерти беременной женщины после ДТП получил два года колонии

 Фото: sputnik-abkhazia.ru

Кроме того, он возместит моральный ущерб родственникам.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 32-летнего Александра Белавина виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При разбирательстве выяснилось, что 27 сентября 2017 года Белавин, не имея права управления автомобилем, был за рулём «Mitsubishi Outlander» и езхал по проезжей части улицы Гагарина к проспекту Ломоносова в Архангельске. Приближаясь к нерегулируемому перекрестку с улицей Самойло, он не стал сбрасывать скорость, затем утратил контроль за движением автомобиля, съехал на обочину и в итоге врезался в опору уличного электроосвещения.

По итогам дорожно-транспортного происшествия беременая женщина–пассажир автомобиля получила травмы, от которых она спустя два с половиной месяца скончалась в больнице.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком в два года.

В пользу родственников погибшей с осужденного взыскали миллион рублей, это компенсация за моральный ущерб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =