12-квартирный дом в центре Архангельска расселят после схода со свай

 Фото: arh112.ru

Жить там больше нельзя.

Информация о том, что трехэтажный деревянный дом на проспекте Ломоносова, 172/3 в Архангельске сошёл со свай, поступила в службу спасения в ночь на воскресенье, 14 июля в 00:57.

На место происшествия направили пожарных, спасателей, медиков, полицейских и работников горгаза всего 24 человека личного состава при восьми единицах техники.

Выяснилось, что в здании есть значительные подвижки свайного основания, жить там теперь невозможно. На момент происшествия в доме было 12 человек. Пожарные и спасатели помогли эвакуировать пятерых жильцов, остальные вышли сами. Никто не пострадал. Всего в доме живёт 22 человека, среди них один ребенок.

Для решения вопросов расселения жильцов начали работать специалисты департамента горхозяйства и администрации Октябрьского округа.

Известно, что одного из жильцов, мужчину-инвалида, на время доставили в Первую горбольницу, ещё четверых разместили в помещении учебного класса Единой дежурно-диспетчерской службы Архангельска по адресу улица Нагорная, д. 56 (там есть кухня, душевые кабины, установлены раскладушки). Остальные разъехались по родственникам и знакомым.

Вопрос о предоставлении маневренного жилья решат сегодня, 15 июля, в администрации Архангельска, в Центре муниципальных услуг по маневренному фонду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =