«Независимая газета» пророчит отставку Игоря Орлова уже этим летом

 Фото: puteshestvovat.com

Ранее федеральные эксперты говорили о сентябрьском "губернаторопаде".

Сегодня в "Независимой газете" вышла статья заведующего отделом политики Ивана Родина. Эксперт порассуждал на тему губернаторских выборов 2020 года. Напомним, на прошлой неделе ИА "РБК" сообщило, что отставка губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова это уже решённый вопрос.

Позднее эту новость прокомментировал сам Игорь Анатольевич, который заявил, что никуда уходить не собирается. Впрочем, даже для пары сохраняющих видимость лояльности СМИ региона очевидно, что мнения Орлова при отставке никто не спросит. Но лоялисты лелеют надежду – ведь может быть, что всё-таки дадут их патрону последний шанс… А ещё прогубернаторские эксперты упустили из виду, что отставка произойдёт не в ближайшие дни, а осенью. 

Впрочем, согласно аналитике "Независимой газеты", это может случиться и раньше: "Федеральный Центр, как известно, уже начал освобождаться от «слабых звеньев» предстоящего электорального сезона. Трендом, похоже, станет назначение долговременно исполняющих обязанности губернаторов. А это значит, что скоро должна пойти настоящая волна отставок. Президент Владимир Путин уже сменил руководство Республики Ингушетия и города федерального значения Севастополь. Но если первый случай мог считаться исключительным, то отставка Дмитрия Овсянникова и назначение врио губернатора Михаила Развожаева это симптомы досрочного начала того «губернаторопада», который традиционно стартовал в начале осени…"

И если суммировать все уже ранее озвученные предположения и анализировать ситуацию в разных регионах, то кандидатов на вылет набирается пять-шесть. И во главе списка именно Игорь Орлов: "Его рейтинг явно ниже минимально допустимого порога, то отставка фактически неизбежна – Кремль не собирается попадать в заведомо проигрышную ситуацию…"

Отметим, что в свете таких публикаций отставка Орлова не станет громкой новостью на федеральном уровне и не будет связываться с активными протестами, которые в данный момент поутихли. "Мусорная проблема Поморья" уже давно назревает и "решается" без явного участия Игоря Анатольевича. Его же "заслуги"  – отсутствие достижений и череда имиджевых провалов от года к году – известны всем, кто интересуется темой. Кстати, не стоит забывать, что участвовать в выборах 2020 года Орлов уверенно собирался ещё в начале года, но позже фактически отказался от этого намерения, надеясь только доработать до конца, чтобы сохранить лицо. 

Вот только дадут ли? Возможно, это станет ясно скорее, чем думают Игорь Орлов и его сторонники.

Комментарии:

  1. Ну, если сама "Независимая газета" — то однозначно надо верить, ведь это настолько же достойная уважения фейк-ньюс, как и великий пророк Украины Гордон, над предсказаниями которого не смеётся только ленивый!

     Есть ли хоть что-нибудь, написанное этой "газетой", что соответствовало бы истине?

  2. Есть ли жизсть на Марсе, нету ли жисти на Марсе — науке это неизвестно! Зато хорошо известно  что кого ни назначай на место губернатора АО, он, губернатор, будет блюсти интересы лишь московского бизнеса и от этого свалку на Шиесе не отменят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =