Архангельского пристава осудят за служебный подлог и злоупотребления

 Фото: shnyagi.net

Женщина пошла на преступление ради создания видимости рабочего успеха.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению судебного пристава-исполнителя отдела Исакогорского округа Архангельска УФССП России по Архангельской  области в совершении четырех преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно рабочей версии следствия, с 2016 года по 2017 гг. обвиняемая, не желая надлежащим образом организовать свою работу по своевременному, полному и правильному исполнению документов и стремясь уменьшить нагрузку по исполнительным производствам, незаконно окончила 14 исполнительных производств. Общая их сумма превысила 100 000 рублей, внеся в постановления об окончании ложные сведения. Якобы было невозможно установить местонахождение должников,  их имущества, денег и иных ценностей. Так были нарушены права и законные интересы взыскателей.

Уголовное дело возбудили по материалам от РУФСБ России по Архангельской области и отдела противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области и НАО.

Собрано достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =