ООО «Экоцентр» переложил ответственность за свой уход на власти Поморья

 Фото: Facebook

Архангельская область осталась без оператора по обращению с ТКО.

Напомним, в понедельник, 29 июля, глава Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов, появившись в кадре для съёмок программы "Вконтакте с губернатором", выдал сенсационную новость – будет расторгнут договор с оператором в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ООО "Экоцентр", заключённый ещё 5 апреля 2018 года. 

Несмотря на то, что видео снимали провластные журналисты, без "чужих", Игорь Орлов сильно нервничал, рассказывая о расторжении контракта. Фактически, он признал провал федеральной реформы по обращению с ТКО в подшефном ему регионе. На данный момент не принята территориальная схема нового хранения отходов, а всю территорию области сотрясают многотысячные протесты против московской помойки на станции Шиес, Теперь, как выяснилось, и регионального оператора больше нет.

А вчера ряд региональных изданий обнародовал комментарий руководителя Архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко. Тот рассказал, что вина в уходе "Экоцентра" лежит, как ни странно, на работниках регионального правительства:

«Реформа по обращению с отходами предполагает комплексное решение вопросов в данной отрасли: не только организация транспортирования на территории всего субъекта, но и создание условий для цивилизованного размещения и обработки отходов. В новой территориальной схеме предполагаемые объёмы для транспортирования выросли в два раза в условиях прежней приведённой стоимости и в условиях отсутствия новой коммунальной инфраструктуры. Это практически невыполнимые условия для полноценного перехода на новую систему».

Об этом же губернатору и его приближенным пытались говорить на митингах десятки тысяч местных жителей, но Игорь Орлов чужие советы не слушал, всё больше обещал, что Архангельская область скоро покажет пример всей России, как надо обращаться с отходами. И громкий провал с "Экоцентром" его не обескуражил – теперь звучат обещания в сжатые сроки выбрать нового регоператора…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =