Яхту «Крейсер» отбуксировали к приёмному бую архангельского порта

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Вчера утром судно подало сигнал бедствия.

Научно-исследовательское судно "Профессор Молчанов" буксировало яхту "Крейсер", подавшую накануне утром сигнал бедствия в Белом море.

Архангельская частная яхта "Крейсер", ранее известная, как "Арабелла" потеряла ход. По данным ГУ МЧС России по Архангельской области, на её винтах запутался инородный предмет. На борту шесть человек, сотрудники национального парка "Русская Арктика" Иван Мизин и Юрий Молодцов и четыре члена экипажа. Яхта шла в сторону Новой Земли.

"Судно "Профессор Молчанов" ведет яхту "Крейсер" на буксире к приемному бую порта Архангельск, где она станет на якорь. С людьми на яхте все в порядке, пострадавших нет", — цитирует РИА Новости источник из Морского спасательного центра Архангельска. Отметим, что при попытке взять судно на буксир возникли сложности: дело в том, что на яхте нет кнехтов для закрепления конца.

Ранее сообщалось, что научно-исследовательское судно "Профессор Молчанов" отложило научные работы и взяло курс к яхте "Крейсер". Поначалу приходили сообщения о том, что ситуация с яхтой в целом штатная, речь идёт лишь о потере хода. Но по словам капитана "Профессора Молчанова" Сергея Хохлова, с судна "Академик Николай Страхов", которое некоторое время сопровождало дрейфующую яхту, получена информация, согласно которой "у яхты вышел из строя генератор, нет освещения и хода, пропадала радиосвязь, видимо, из-за разрядившихся аккумуляторов". 

В данный момент яхта находится у приёмного буя, решается вопрос о её возвращении в Архангельск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =