Более полусотни жителей Архангельска поддержали московский протест: ФОТО

 Фото: НД29

10 августа в столице проходил уже третий митинг за допуск ряда кандидатов в Мосгордуму.

Накануне в Архангельске состоялся массовый пикет солидарности с протестующими в Москве. Дело в том, что уже в сентябре там пройдут выборы в местную Городскую Думу. Несколько соратников известного оппозиционера Алексея Навального тоже собирались принять в них участие, но не были зарегистрированы в качестве кандидатов под предлогом несоответствия подписей в поддержку.

После этого в столице начались беспорядки, на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа были задержаны и затем привлечены к ответственности тысячи людей. Вчера на согласованный митинг вышли более 50 000 человек, но задержания так же проходили.

В Архангельске не так давно вновь открылся штаб Алексея Навального под руководством Андрея Боровикова. Первой их уличной акцией с лета прошлогогода как раз должен быть массовый пикет 10 августа в поддержку московских соратников. Незадолго до этого мероприятия наметился раскол между различными оппозиционными силами, а именно "Штабом Навального" и движением "Поморье Не Помойка" (ПНП).

Дело в том, что предыдущий глава Штаба Навального Алексей Песков (ныне один из ключевых активистов ПНП, отвечающий там за организацию уличных акций), отказался возвращать якобы присвоенное им "навальнистское" имущество. Начался конфликт, по итогу которого часть поддерживающих ранее ПНП сторонников Навального покинули движение. 

Кроме того, власти Архангельска так и не согласовали место для пикета ближе, чем на Бакарице. Оппозиционеры решили собраться в гайд-парке у памятника жертвам политических репрессий, где неделю назад без последствий для участников успешно прошёл пикет за полиаморные отношения. Однако и тут возникли сложности: пятничным вечером было объявлено о срочных ремонтных работах "РВК-Центр" в этом районе, так что пришедшие на акцию люди обнаружили центральную часть парка огороженной.

Впрочем, это не помешало провести мероприятие в свободной части парка. Помимо выборов в Мосгордуму, на пикете обсуждали и перспективы завоза московского мусора на Север. Среди протестующих были замечены и экоактивисты с символикой ПНП. На пикете присутствовало около семидесяти человек при лимите в сотню. Акция прошла мирно и без происшествий.

Комментарии:

  1. Мы все так переживаем о судьбе Московской городской Думы, аж кушать не могём!

    Никому ещё не надоели эти проплаченные грантоедами митинги?

    Вышло указание "поддержать" и они поддержали, создав массовку, как стадо баранов которых пастух вывел на бойню!

     Мерзко это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =