Каргопольская игрушка признана лучшей идеей туристического сувенира

 Фото: www.sima-land.ru

Таковы итоги всероссийского профильного конкурса.

В начале июля в Твери состоялся финал окружного этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир», в котором участвовали представители Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Архангельскую область представляла Ольга Фарутина из Каргополя – народный мастер РФ, сотрудник каргопольского центра народных ремесел «Берегиня»

На конкурсе она представила набор «Древние образы каргопольской глиняной игрушки» и в итоге победила в номинации «Идея туристического сувенира». Набор, представленный северной мастерицей, включает миниатюрные традиционные глиняные фигурки – полкан, тянитолкай, берегиня, птица сирин. 

Итоги конкурса подводили в Завидово под Тверью. Каргопольский проект занял заслуженное первое место, а его автор получил диплом. Впереди у мастерицы всероссийский финал конкурса – в октябре его проводят в Саратове, туда съедутся все победители зональных этапов. Уровень работ ожидается серьезный, к этому нужно готовиться, и Ольга Фарутина собирается доработать проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =