Власти Архангельска нашли скульптуру Смерти и хотят возить её по городу

 Фото: vk.com/otkrytiiarkhangelsk

Смерть валялась за забором рядом с местом установки.

Накануне мы сообщали о пропаже с улицы Архангельска скульптуры Смерти. По мысли креативщиков из городской администрации, она должна красочнее напоминать водителям о том, что в том месте нужно соблюдать скоростное ограничение в 60 км/ч. Фигура не простояла и суток, затем она исчезла. Чиновники начали писать заявление в полицию, но тут неизвестные сообщили им, что Смерть валяется за забором рядом с местом установки.

"Сейчас ведутся ремонтные работы, при перемещении пострадала только коса. В ближайшие дни фигура будет возвращена на место. В дальнейшем ее планируют сделать «передвижной» — устанавливать на аварийно опасных участках дорог в городе и на пригороде" — сообщает пресс-служба горадмина через соцсети. 

Между тем, архангелогородцы продолжают выражать возмущение из-за спорной фигуры. Местные жители считают, что она действует на них угнетающе, создаёт негативные ассоциации у близких и родственников людей, погибших в ДТП, оскорбляет чувства верующих… С другой стороны, благодаря зацепившимся за интересный контент пользователям соцсетей, о креативе администрации Архангельска узнают всё больше людей из других регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двадцать =