Ликвидацию незаконных свалок в Архангельской области начали с Пинежья

 Фото: dumskaya.net

Подрядчиками выступают сразу две организации.

Пинежский район стал первым МО на территории Архангельской области, где начались работы для ликвидации несанкционированных свалок. Всего же до середины декабря власти обещают освободить леса области от 77 свалок общей площадью почти в 300 гектаров.

По итогам конкурсных процедур определены два подрядчика – ООО «Архангельский региональный оператор по обращению с отходами» и ООО «Эколайн». 

Согласно условиям контракта, подрядчики должны оказать услуги по уборке отходов в Котласском, Няндомском, Плесецком, Лешуконском, Шенкурском, Верхнетоемском районах, а также в Плесецком, Красноборском, Приморском, Пинежском, Вельском, Ленском, Устьянском районам и вблизи Северодвинска. В общей сложности планируют вывезти порядка 50 000 кубометров отходов.

Вывезенные отходы будут размещать на полигонах ТКО, внесенных в госреестр объектов размещения отходов. Подтверждать факты выполнения работ подрядчик должен как посредством стандартных документов – счетов, актов, так и фото- и видеоматериалами, используя популярный формат «до и после».

Согласно контрактным обязательствам, все работы выполнят до середины декабря. На эти цели консолидированно из областного бюджета, в том числе средств, выделенных в рамках реализации соглашения с правительством Москвы (те самые "помойные" деньги, косвенно связанные с мегасвалкой для привозных отходов на станции Шиес), направили 206 миллионов рублей.

— Работа по рекультивации свалок будет вестись открыто и прозрачно, материалы о ходе выполнения работ планируем размещать в спецразделе на сайте областного правительства. Кроме того, окончательная приемка работ будет осуществляться с привлечением общественников, – отметил зампредседателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.

Уже на следующей неделе работы по ликвидации незаконных свалок начнут на территории Вельского и Плесецкого районов, с 1 октября – в Красноборском и Няндомском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =