Занимавшийся «троллингом» рыбак трагически погиб на реке Онега

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Мужчина не имел на себе спасательного жилета.

Трагичный случай произошёл 17 сентября около семи утра на реке Онега. Двое приятелей занимались т.н. «троллингом» — это способ рыбной ловли, когда лодка идёт на минимальных оборотах, а к леске спиннинга цепляется снасть, имитирующая плывущую рыбу. Такой способ ловли привлекает хищников – щук и окуней, а потому любим многими рыбаками. Казалось бы, что тут может пойти не так? – Но для рыбака Михаила (имя изменено) осенний троллинг завершился утоплением. В какой-то момент его воблер зацепился за корягу. Вместе товарищи стали пытаться отцеплять его, тянуть и в какой-то момент оба навалились на борт лодки “Казанка”. Лодка перевернулась, рыбаки оказались в ледяной воде.

Как пояснил позже один выживший из двоих друзей мужчина (назовём его Виталий), Михаил начал паниковать. До спасительного берега было порядка 200 метров, и это расстояние рыбаки решили преодолеть вплавь. По пути Виталий успокаивал Михаила, даже  пытался шутить. Тот молчал, мужчине было очень тяжело плыть в холодной воде, да ещё в одежде. В результате до берега он не дотянул каких-то 20 метров. Виталий был несколько впереди, и когда понял, что Михаил совсем плох, попытался доплыть до него и помочь, однако не успел – его друг скрылся в воде и уже не выплыл. Через несколько дней у молодому человеку исполнилось бы 35…

Измученный ледяной водой и потерей друга Виталий дотянул до берега, звал на помощь, но тщетно. Тело Михаила искали, но безрезультатно, поиски будут продолжены, сообщили из пресс-службы МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =