17-летнему юноше грозит до 20 лет за наркоторговлю в Северодвинске

 Фото: novosti-murmanskoy-oblasti.ru

Парень, вероятно, понадеялся на лёгкий и стабильный доход.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя северодвинца, подозреваемого в преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 30 (пункт «г»), частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, в сентябре 2019 года подозреваемый вступил с неустановленным лицом в преступный сговор на незаконный сбыт наркотиков через сеть Интернет. Несовершеннолетний юноша при помощи службы экспресс-доставки должен был получать наркотики, расфасовывать их и размещать в тайниках на территории города корабелов. Реализовать преступный умысел подозреваемый, впрочем, так и не смог, так как сотрудники ОНК ОМВД России по Северодвинску изъяли наркотик, поступивший посредством экспресс-доставки общей массой не менее 50,22 грамма, а это уже считается крупный размер.

На допросе несовершеннолетний подозреваемый дал признательные показания. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также лиц, которые причастны к сбыту наркотиков.

Уголовное дело возбудили по материалам, предоставленным УМВД России по Архангельской области и ОМВД России по городу Северодвинск.

Отметим, что УК РФ за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере предусмотрено наказание сроком до двадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =