Игоря Орлова с его приближенными превратили в Белоснежку и семь гномов

 Фото: vk.com

Магическое действо прошло на Майской горке.

В обновлённом парке на пересечении проспекта Ленинградского и улицы Галушина этим утром неизвестные акционисты надели бумажные портреты чиновников на головы размещённых там скульптур, изображающих Белоснежку и семь гномов. Отметим, что ранее закупка городскими властями этих фигур вызвала серьёзный резонанс и обсуждение в обществе. Логичным продолжением появления таких украшений стала история со "Статуей Смерти".

На лицо Белоснежке закрепили портрет губернатора Игоря Анатольевича Орлова, правда, его быстро сдуло ветром.

Среди гномов так же хорошо угадываются глава города Архангельска Игорь Годзиш и спикер регионального парламента Екатерина Прокопьева. Смысл превращения чиновников в сказочных персонажей сложен и многогранен. Можно вспомнить, например, инициативу установить памятник Игорю Орлову в Соломбале.

Скорее всего, за акцией стоят участники арт-группы "Всеобщие Инициативы Человеколюбия" (ВИЧ). Ранее мы уже неоднократно писали об их деятельности: в связи с проведением массового пикета в поддержку полиаморных отношений и установкой надгробия у ликвидированного властями Архангельска пешеходного перехода.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двенадцать =