Дорогой Игоря Орлова: чиновники Северодвинска поднимают себе зарплату

 Фото: bk55.ru

Любимый "соработник" Игоря Анатольевича увеличит её на треть.

В Северодвинске планируется повысить должностные оклады муниципальных служащих. Проект такого решения уже разработали работники городской администрацией. Теперь идёт подготовка к обсуждениям на депутатских комитетах, чтобы вынести его на рассмотрение в ходе октябрьской депутатской сессии.

Отметим, что повышение зарплаты чиновникам не является чем-то из ряда вон выходящим. Последнее подобное решение принимали в июне 2018 года, и составляют такие добавки не более 5 %.  

Но в этот раз глава города Игоря Скубенко, спикер городского совета Михаил Старожилов, а также его заместитель Нина Андриевская увеличат свой доход сразу на 28 %. Таким образом, если сейчас должностной оклад главы города составляет  85 280 рублей в месяц, то после повышения он будет уже 109 000 рублей. С учётом всех надбавок по факту Скубенко будет получать 208 000 рублей, ранее получал 163 000 рублей.

Известно, что дополнительные средства городского бюджета на эти цели тратиться не будут, судя по всему, увеличение зарплаты Игоря Скубенко планировалось давно.

Отметим, что в 2015 году была значительно увеличена зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Это повлекло за собой недовольство на уровне ГосДумы и привело Игоря Анатольевича к оправданиям с помощью детектора лжи. И вот теперь его подчинённые идут по стопам "учителя". Красиво жить не запретишь…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шесть =