Прокуратура уличила «РВК-центр» в незаконных сбросах в Северную Двину

 Фото: www.1obl.ru

Компания занимается водоснабжением Архангельска.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура поделилась с общественностью результатами проверки деятельности ООО «РВК-центр».

При разбирательстве выяснилось, что Общество осуществляет сброс сточных вод по четырем выпускам в реку Северная Двина согласно решениям о предоставлении водного объекта в пользование и водозабор по двум точкам Северной Двины согласно договорам водопользования. Но согласование своей деятельности, которая предусматривает сброс сточных вод и водозабор из водного объекта от федерального органа Росрыболовства представители ООО не получали.

После проверки руководителю ООО «РВК-центр»  в марте этого года внесли представление для устранения выявленных нарушений законов, которое не удовлетворено, так как директор по правовым вопросам Белкин А.В., исполняя обязанности главы организации, не согласился с требованиями природоохранного прокурора.

В связи с этим постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района за неисполнение требований прокурора Белкина привлекли к административной ответственности согласно статьи 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) и оштрафовали на 2000 рублей.

Октябрьский районный суд Архангельска требования природоохранного прокурора удовлетворил, ООО «РВК-центр» теперь обязано в течение трёх месяцев со дня вступления судебного решения в силу согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в Северную Двину с федеральным органом Росрыболовства.

Комментарии:

  1. На привокзальном в районе АЗС Татнефть и ГК Центральный (Дзержинского 10) после прихода РВК начались регулярные подтопления канализационными стоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =