Убившая двухлетнего ребёнка жительница Холмогор получила 14 лет колонии

 Фото: www.vesti14.ru

Молодая женщина отравила малолетнего поваренной солью.

Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда от 23 мая 2019 года, которым 25-летнюю жительницу Холмогор Яну Дейнеш признали виновной в истязании и убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п. «г» ч. 2 ст. 117 и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что в период с 20 мая.по 9 июня 2018 года Дейнеш по месту своего жительства в селе Холмогоры из-за личной неприязни не менее трех раз избивала двухлетнего сына своей подруги из-за непослушания, а вечером 9 июня насильно накормила его кашей с поваренной солью в количестве несовместимом с жизнью, от чего он вскоре умер в больнице.

По совокупности преступлений суд приговорил Дейнеш к четырнадцати годам лишения свободы, которые она проведёт в исправительной колонии общего режима, ограничение свободы составит полтора года. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации жалобу стороны защиты с доводами о недоказанности вины в убийстве и суровости назначенного наказания удовлетворять не стала.

Уголовное дело расследовал Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =