В Северодвинске рецидивист забил до смерти случайного прохожего

 Фото: r-style.spb.ru

Медики пытались его спасти, но не смогли.

6 октября 2019 года  вечером в больнице скончался 49-летний мужчина, которого доставили со следами побоев из подъезда жилого дома по улице Логинова в Северодвинске. При проведении судмедисследования выяснилось, что смерть наступила из-за серьёзного повреждения внутренних органов.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По итогам следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, в совершении  преступления заподозрили ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности человек. Более того, в момент совершения преступления он отбывал наказание в виде принудительных работ.

38-летний подозреваемый совершенно спонтанно испытал приступ агрессии и избил ранее незнакомого мужчину, встреченного в подъезде знакомой, затем покинул место преступления. Увидевшие избитого мужчину прохожие вызвали бригаду "Скорой Помощи", медики успели госпитализировать его, но спасти не смогли.

Подозреваемый вину признавать отказался. Следствие будет просить суд арестовать его на время проведения разбирательства. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу, идёт сбор доказательств.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =