Уже третий день подряд в Архангельске проходят обыски у оппозиционеров

 Фото: НД29

Сегодня утром пришли к журналисту Ярославу Варенику.

Сегодня утром прошёл обыск в квартире журналиста издания 29.ru Ярослава Вареника. Его жилище осмотрели в рамках дела об отмывании миллиарда рублей в Фонде борьбы с коррупцией, основанном политиком Алексеем Навальным.

Варенику дали возможносться связаться с главным редактором своего издания, но затем запретили пользоваться телефоном. У него осмотрели компьютер, изъяли некоторые бумаги и жёсткий диск, затем повезли на допрос в Следственный Комитет. Отметим, что журналиста ранее называли волонтёром штаба Навального в официальной группе ВК архангельского представительства оппозиционера.

Накануне утром с обыском по делу ФБК пришли к бывшей жене оппозиционного активиста, члена партии "Яблоко" и активному участнику протестов против "Экотехнопарка Шиес" Юрию Чеснокову. В понедельник утром обыскивали квартиру юриста движения "Поморье Не Помойка" (ПНП) Оксаны Владыки в связи с уголовным делом о распространении порнографии. Вчера женщина была допрошена, по итогам мероприятия она сообщила, что проходит в деле как свидетель и дала подписку о неразглашении его содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =