«Нет у них стыда и совести!»: Игорю Скубенко повысили зарплату на 18 %

 Фото: tv29.ru

Изначально он хотел увеличения зарплаты почти на треть.

Ещё в начале октября стало известно о скандальном законопроекте, которым предлагалось повысить зарплаты главы Северодвинска Игоря Скубенко, спикера ГорДумы Михаила Старожилова и его зама Нины Андриевской. Казалось бы, оклады чиновников действительно планово растут, с каждым разом в среднем на 4,3 %. Но троица "высших" муниципальных служащих анонсировала повышение сразу на 28 %.

Согласно предварительным подсчетам, после повышения зарплата городского головы выросла бы со 163 тысяч до 208 тысяч рублей в месяц. Михаил Старожилов в ответ на критику попытался провести параллели между собой и ведущими специалистами оборонных производств города, но люди встретили такую попытку без всякого энтузиазма.

Большую роль сыграло общее негативное отношение северодвинцев к Игорю Скубенко, который проиграл противостояние с народом и так и не смог продавить проект свалки в Рикасихе, преуспев только в организации акций для отвлечения внимания от протестных митингов, участники которых всё же добились отмены стройки. 

Вчера прошла парламентская сессия, на которой вопрос о повышении зарплаты рассматривали народные избранники.  Кроме того, в зал заседаний, воспользовавшись своим правом, пришли десятки активных жителей города корабелов, среди них были люди с символикой ПНП, "Чистый Север 29" и бессрочники.

Депутат от «Справедливой России» Валерий Серба внес поправку об «уравнении в правах» всех муниципальных чиновников, предлагающую установить для первых лиц города прибавку только в 4,3 %. Предложение поддержали и депутаты от ЛДПР Дмитрий Зангин и Сергей Попов. Кроме того, Валерий Серба прямо спросил у Михаила Старожилова, за что ему повышать зарплату, избиратели поддержали его аплодисментами. Старожилов в ответ заявил, что всё происходящее строго в рамках российского законодательства.

Однако представители "Единой России" ответили на это своим вариантом. Игорь Воронцов и Николай Малинников внесли поправку, которая предлагала увеличить оклады мэра, спикера и вице-спикера не на 28, а на 18%. Большинство проголосовавших компромиссное решение поддержали. 

Увидев такой исход, горожане начали покидать зал заседаний. Звучали выкрики: "Позор!", "Воры!", "Люди на трёх работах получают меньше!", "Ни стыда, ни совести!", "Наглецы!", "Единую Россию вообще надо удалить из правительства!".

Игорь Скубенко и Михаил Старожилов восприняли ситуацию в целом спокойно. Скубенко в комментарии для журналистов заявил, что в работе ГорДумы бывает решение и таких резонансных вопросов, но поправки приняты в рамках закона, а значит, всё хорошо. Михаил Старожилов сравнил надбавку с "небольшим участком ремонта тротуара" и посетовал на то, что на дорожных ремонтах порой исчезают миллионы рублей, но общественность этим не интересуется.

Комментарии:

  1. Совести нет не только у них! Владимр Владимирович и Дмитрий Анатольевич так же повысили себе не так давно зарплаты! Видимо даже у них не хватает финансов чтоб жить в современной России! Вам то кстати уважаемые читатели подняли я надеюсь зарплату?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =