Холмогорский коммунальщик распродал вверенную котельную на металлолом

 Фото: Xlom.ru

Он попытался сделать подобное и на ещё одном объекте.

Зампрокурора Холмогорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против директора коммунальной организации ООО «ЖКХ Холмогоры» Дмитрия Докторова, которого обвиняют в краже, то есть тайное хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере, присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

С 15 ноября 2016 по 1 июня 2017 гг. Докторов незаконно организовал демонтаж и сдачу металла в ООО «КТА.ЛЕС» с оборудования котельной, которая принадлежала МО «Холмогорский муниципальный район». Ему удалось заработать на этом деле более миллиона рублей.

С 15 ноября 2016 по 26 апреля 2017 гг., будучи гендиректором уже другого ООО «Холмогорское ЖКХ», он сумел реализовать котел, принадлежащий организации, сдав его на металлолом во всё то же ООО «КТА.ЛЕС». При этом деньги от продажи котла на сумму более 100 000 рублей Докторов в кассу ООО «Холмогорское ЖКХ» не внес, а забрал себе, предоставив фиктивные документы о списании денег по разным договорам.

Уголовное дело направили в Холмогорский районный суд Архангельской области, где его скоро и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =