Архангельская область остаётся в аутсайдерах «мусорной реформы» России

 Фото: c-pravda.ru

Об этом заявили на уровне Министерства Природных ресурсов.

Состоялось совещание с представителями регионов, которые отстают в осуществлении "мусорной реформы". На совещании председательствовал первый заместитель главы Минприроды РФ Денис Храмов. Как известно, Архангельская область находится в чёрном списке отстающих регионов России ещё с весны 2019 года. Кроме того, плохи дела в Забайкальском крае и Еврейской Автономной Области.

Представители проблемных регионов доложили Денису Храмову о причинах происходящего. Как выяснилось, в Архангельской области до сих пор не выбрали перевозчика ТКО. Для его определения ещё даже не объявляли конкурс, да и единого тарифа нет. Из-за этого могут быть нарушены плановые сроки внедрения новой системы для обращения с ТКО. Представитель Архангельской области уверял Дениса Храмова, что тарифы утвердят к 10 декабря 2019 года. При этом территориальную схему утвердили и подписали соглашение с региональным оператором.

По итогам совещания региональные власти получили поручения составить детальный план-график мероприятий, обязательный для соблюдения всеми участниками реформы.

Комментарии:

  1. А я бы посмотрел на другие регионы "не аутсайдеры", если бы им озвучили их участь-стать гигантским мусорным полигоном! Думаю после этого они так же оказались в аутсайдерах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =