Житель Устьянского района после многодневного запоя зарубил друга

 Фото: novosti-saratova.ru

Чтобы замести следы, преступник уложил тело жертвы в постель.

6 декабря 2019 года днем по месту жительства в поселке Костылево нашли тело 57-летнего хозяина квартиры с рубленой раной головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам убийства.

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками уголовного розыска, в преступлении заподозрили и задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 57-летнего близкого друга потерпевшего.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На допросе он пояснил следователю, что в гостях у потерпевшего пьянствовал несколько дней подряд. В какой-то момент потерпевший его оскорбил, и в ответ получил удар обухом топора по голове. Затем убийца затащил тело на кровать, укрыл одеялом, создав видимость, что тот спит. Дождался возвращения супруги потерпевшего, вместе с которой вызвал "Скорую", первоначально заявив, что не знает, кто разбил его другу голову.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил подозреваемого за решётку.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =