Назван точный размер тарифа за обращение с ТКО в Архангельской области

 Фото: chastnik.ru

Сумма его снижается за счёт дотации областного бюджета.

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Архангельской области глава региона Игорь Орлов вновь поднял тему "мусорной реформы", о долгожданном начале реализации которой в Архангельске мы сообщали на прошлой неделе

— Плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО не должна быть выше 120 рублей в месяц с одного проживающего для жителей крупных городов, не более 73 рублей она будет для городов с численностью жителей до 12 тысяч человек и не более 53 рублей с человека – в деревнях и селах, – заявил губернатор Архангельской области.

Озвученные тарифы значительно ниже тех, что действуют сегодня в большинстве регионов СЗФО, подчёркивает правительственная пресс-служба. Кроме того, для отдельных групп населения законом будут предусмотрены льготы. Всё это говорит о деятельной попытке региональной власти получить лояльность хотя бы части населения Архангельской области, в условиях не прекращающихся ни на день народных акций протеста.

При этом сравнительно небольшой размер тарифа связан с тем, что недостающие суммы будут поступать региональному оператору по обращению с ТКО в виде дотаций из областного бюджета. Возможно, в ход пойдут "мусорные" деньги от "Экотехнопарка Шиес", но реализацию этого инвестроекта ставит под сомнение уже и сам Игорь Анатольевич.

Кроме того, в правительстве Архангельской области дополнительно сообщили, что плату за вывоз и переработку ТКО будут взиматься только с жителей тех территорий, где такая услуга будет реально оказываться.

напомним, что задача реализуемой в регионе реформы, официально она стартует 1 января 2020 года, – обеспечение вывоза и переработки отходов во всех населенных пунктах Архангельской области.

Игорь Орлов поручил правительству региона подготовить и провести весной 2020 года международную конференцию с приглашением российских и иностранных экспертов в сфере обращения ТКО. Пройдёт она в Архангельске, её целью станет оценка соответствия современным мировым стандартам предложений нынешнего оператора по обращению с мусором.

Комментарии:

  1. 120 рублей с человека это ещё сниженный тариф!? Да ахренеть! Да за такие деньги я должен муосрить и мусорить на контейнерных площадках! С ума чтоль посходили или просто за Шиес мстят?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =