Житель Архангельска едва не погиб во время приготовления пельменей

 Фото: skolkovaryat.ru

Он затеял готовку, будучи сильно пьяным и травмированным.

Вчера днем жильцы пятиэтажки на проспекте Ленинградский в округе Варавино-Фактория обратили внимание на запах дыма. Дверь в горящую квартиру второго этажа была незаперта, но пройти туда без средств защиты оказалось невозможным из-за плотного задымления. Пожарным удалось спасти хозяина, мужчину 1966 года рождения.

Человек оказался буквально на волосок от гибели: он поставил вариться пельмени на газовую плиту, но из-за сильного опьянения не уследил за процессом приготовления. Когда от пригоревшей пищи стало нечем дышать, мужчина пытался тушить горящую кастрюлю и перекрыть газ, но не смог – он совсем недавно сломал ногу и передвигался на костылях, так что упал и потерял сознание. Лежащего на полу без чувств пострадавшего нашли уже пожарные. Мужчину госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом легкой степени.

Причём мог даже произойти взрыв, так как шланг, который вёл к газовому баллону, прогорел. Большая удача, что специалисты газовой службы смогли вовремя перекрыть подачу топлива в квартиру. Итоги пожара неутешительны: кухня выгорела полностью, вся квартира закопчена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =