Двое жителей Онеги до смерти забили немощную мать

 Фото: ru.sputnik.md

Ранее их уже привлекали к уголовной ответственности.

20 декабря 2019 года днем по месту жительства в частном доме города Онега нашли тело 58-летней пенсионерки со следами побоев. При дальнейшем проведении судмедисследования выяснилось, что ее смерть наступила из-за тупой сочетанной травмы груди. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, в совершении преступления заподозрили ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за кражи  сыновей потерпевшей 27 лет и 31 года от роду.

Следователи считают, что при совместном употреблении спиртного между потерпевшей, испытывавшей трудности с передвижением, и сыновьями случился конфликт. Из-за личной неприязни, вызванной беспомощностью потерпевшей и отсутствием возможности помогать им по дому, подозреваемые избили её, в том числе и поленьями, затем легли спать. Только на следующий день они обнаружили, что мать умерла, и вызвали "Скорую".

На допросе один из подозреваемый признал вину и дал показания, которые изобличили его и брата. Он объяснил их поведение алкогольным опьянением. Второй подследственный вину признавать отказался. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил подозреваемых за решётку. Делом занялся следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =