Избивавшая сына жительница Плесецкого района отказалась от него

 Фото: myslo.ru

Пострадавшему присуждена и материальная компенсация.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 31-летней жительнице Плесецкого района. Её признали виновной в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), а так же согласно статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

При разбирательстве выяснилось, что с декабря 2018 по июль 2019 гг. обвиняемая по месту жительства, действуя из ложного представления о методах воспитания, считая нормальным использовать в качестве таковых систематические телесные наказания  для беспрекословного исполнения требований, постоянно оскорбляла 11-летнего сына, и неоднократно избивала ребёнка кожаным ремнём, причиняя ему физические и психические страдания.

Пострадавший мальчик с июля 2019 года помещён в детское учреждение на полное гособеспечение, так как подследственная заявила, что не хочет его больше воспитывать.

Плесецкий районный суд назначил горе-матери наказание в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы условно, испытательный срок составит три года и три месяца. Также с нее взыскали 25 000 рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу малолетнего сына.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =