Нежилой дом на окраине Архангельска оказался зданием служителей культа

 Фото: 29.mchs.gov.ru
Метки:

Тёмное предназначение здания всплыло после его уничтожения.

Около двух часов ночи огнеборцев вызвали на тушение пожара в деревянной двухэтажке по проспекту Ленинградский, 318 в Архангельске. По всем документам это здание числилось нежилым. Но по прибытию начальник караула сразу же объявил повышенный номер сложности 1-бис, так как дом был в хорошем состоянии и явно обжит. Впрочем, позднее обнаружение пожара привело к серьёзным повреждениям.

Только к пяти утра пожар локализовали, в 05.27 ликвидировали. Затем некоторое время потребовалось на проливку и разборку места пожара, чтобы не допустить повтора возгорания. С утра для обеспечения подачи воды из пожарного водоёма и гидранта по другую сторону дороги, перекрывали часть Ленинградского проспекта, потоками транспорта управляли сотрудники ГИБДД.

Пожарные считают, что имела место неправильная эксплуатация дизель-генератора. Как рассказал хозяин здания, генератор он перевёл в ручной режим после того, как тот стал подавать признаки аварийного режима работы. Из дома до приезда огнеборцев эвакуировались семь человек, все взрослые люди, шесть женщин и один мужчина.

На облагороженной территории дома обнаружен автобус «ПАЗ», принадлежащий организации, проводившей свою деятельность в доме. Там насельники коротали время, пока в их жилище работали огнеборцы. При этом числившаяся в доме ранее общественная христианская благотворительная организация, «Мост надежды» на сегодня закрыта, и дом не проходит, как место массовых мероприятий и круглосуточного проживания людей.

Между тем факты говорят именно о функционировании религиозной общины. Внутри на первом этаже находится помещение, которое напоминает зал молитв: там есть синтезатор, место для кафедры, ноты и тексты религиозного содержания. По количеству мест в зале, который после пожара сильно залит водой, становится ясно – там могли собираться десятки людей. А на втором этаже находится ряд маленьких комнат, где установлены двухэтажные нары. Там люди жили постоянно.

По словам представителей местной администрации, в доме жили люди, попавшие в тяжёлые обстоятельства, они могли рассчитывать на кров и еду. Некоторые из этих людей наблюдали за гибелью своего пристанища, но общаться с пожарными не желали, сославшись на то, что «пастор нам запретил рассказывать что-либо на эту тему».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =