«Водник» в тяжёлом домашнем матче одолел казанское «Динамо» — 6:3

 Фото: news.sportbox.ru

Долгое выездное турне отняло много сил у архангельских спортсменов.

Предварительный этап Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги подходит к своему завершению. Важность каждого матча всё более и более возрастает. Очередной соперник «Водника» на льду стадиона «Труд» в Архангельске это казанское «Динамо».

Оба соперника соседствуют в турнирной таблице. Победа в противостоянии могла позволить «желто-зеленым» упрочить свои позиции в четвёрке сильнейших, зато хоккеисты из Татарстана при победе сократили бы отрыв от северян.

«Водники» начали матч неплохо и уже к середине первого тайма благодаря Евгению Дергаеву и Кириллу Попеляеву счёт стал 2:0. Но затем, вероятно, сказалась усталость от предыдущего долгого выездного турне. Этой передышкой сразу воспользовались «бело-голубые», сравнявшие счёт. Только под занавес первого тайма хозяева вышли вперед, но вели в счете недолго. После перерыва интрига была сохранена – 3:3.

Благодаря усилиям Евгения Дергаева счёт в итоге стал 6:3. Причём один из мячей стал юбилейным, уже 400-м, в карьере четырехкратного чемпиона мира.

— Матч получился тяжелым. После долгого выездного турне ребятам не хватало эмоций. Несмотря на это, они проявили характер и дожали соперника. Я доволен ими, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович в комментарии агентству по спорту Архангельской области

Отметим, что уже завтра, 12 февраля, «Водник» отправляется в Мурманск, где его примет местный «Мурман».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =