«Водник» на выезде разгромил «Мурман» и вошёл в четвёрку сильнейших

 Фото: www.mvestnik.ru

В этом сезоне его позиция в чемпионате России по бенди уже не изменится.

Накануне архангельский «Водник» играл на выезде в Мурманске с «Мурманом». Примечательно, что в нынешнем составе хозяев выступают сразу пять воспитанников архангельского хоккея с мячом, главный тренер у них ветеран «Водника» Александр Кротов. Впрочем, «желто-зелеными» руководит Николай Ярович, для которого Мурманск родной город.

В этом сезоне соперники дважды встречались, и оба матча для архангелогородцев были непростыми. На Кубке России они только на последней минуте ушли от поражения, сравняв счёт 3:3, а в рамках предварительного этапа чемпионата взяли верх с минимальным счетом – 2:1. А дома «Мурману», как говорится, и стены помогают.

Почти сразу мурманчане заработали угловой, после розыгрыша которого счёт стал 1:0. Но затем «желто-зеленые» активно контратаковали, две из которых Алексей Ничкова превратил в голы, 1:2.

Затем, как уже множество раз, индивидуальным мастерством блеснул Евгений Дергаев. Он смог беспрепятственно преодолеть всю оборону хозяев и забить. Чуть позже пробил под острым углом, закрепив успех команды – 1:4. Победной точкой матча стала великолепная комбинация от Павла Пожилова и Артема Шеховцова. Первый из них прошел по левому флангу, стянув на себя практически всю защиту хозяев, а затем сумел отправить мяч в штрафную свободному Артему Шеховцову, который и довёл счёт до впечатляющего – 1:5.

Эта победа позволила «Воднику» окончательно закрепиться в квартете сильнейших команд России по итогам предварительного этапа чемпионата страны. Сегодня он возвращается в Архангельск, а уже 18 февраля примет дома кемеровский «Кузбасс». Матч начнётся в 19:00, сообщает Агентство по спорту Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =