Спасатели предупреждают об опасности обрушения льда и штукатурки

 Фото: www.izvestiaur.ru

В Архангельске бдительные граждане уже не раз выявляли проблемные места.

12 февраля в одиннадцатом часу утра житель Архангельска гулял на улице Карла-Либкнехта мимо здания библиотеки имени А. Гайдара. И тут прохожий увидел на тротуаре большие куски штукатурки 2-3 сантиметра толщиной. Он посмотрел на фасад — и увидел, где штукатурка повреждена, и что новые куски могут в любой момент упасть прямо на прохожих.

Мужчина позвонил в Архангельскую областную службу спасения (АОСС) по телефону «112». Прибывшие спасатели осмотрели фасад и поняли, что штукатурка может осыпаться по всей площади фасада. Пешеходную зону вдоль здания на улице Карла-Либкнехта оградили сигнальной лентой, администрации сообщили о повреждениях покрытия.

Позже спасатели проехали к административному зданию №18 на улице Попова, там находится отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции. С крыши здания свисала большая глыба из снега и льда. Подняться на крышу было невозможно, спасатели оградили пешеходную зону сигнальной лентой. Информацию передали в единую диспетчерскую службу Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =