Отказ подливать спиртное привёл к убийству в Новодвинске

 Фото: gta-trinity.ru

Мужчина пал от руки своего зятя.

16 февраля 2020 года ночью в квартире дома на улице Двинская в Новодвинске нашли тело 73-летнего мужчины со следами побоев. При проведении судмедэкспертизы установлено, что смерть наступила по итогам сочетанной травмы груди и живота с повреждением внутренних органов.  По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в совершении  преступления задержали 52-летнего зятя потерпевшего.

На допросе подозреваемый частично признал вину. Он рассказал следователю, что при употреблении спиртного между ним и тестем случилась ссора. Так как он больше не хотел тестю наливать спиртное, тот его оскорбил. В порыве гнева родозреваемый избил потерпевшего. Позднее, уже ночью, он решили вызвать бригаду "Скорой помощи", но потерпевший не подавал признаков жизни. Убивать родственника он не хотел.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занимается Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =