Три человека погибли на дорогах Архангельской области за выходные

 Фото: ГИБДД

Все эти люди были на дороге вне автомобилей.

В Виноградовском районе 21 февраля в 20:22 на 960 километре трассы М-8 "Холмогоры" на стоянке в посёлке Березник Виноградовского района, мужчина, 1963 года рождения, управляя автомобилем МАЗ с полуприцепом, осуществил его остановку, после чего покинул место водителя, не заглушив двигатель и не применив необходимых мер, исключающих самопроизвольное движение большегруза. 

Уже будучи на территории стоянки водитель внезапно увидел как автомобиль начал самопроизвольно двигаться вперед. Мужчина попытался ловко пробежать между движущимся и стоящим грузовиками, чтобы попасть в кабину своего авто, но оказался зажат между транспортными средствами. По итогам ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия ещё до приезда "Скорой"…

Не менее драматично развивались события в Архангельске следующим вечером 22 февраля. Там в 19:58, на нерегулируемом перекрестке проспекта Троицкий и улицы Садовая мужчина, 1981 года рождения, будучи за рулём Toyota Land Cruiser 200, сбил пешехода – женщину, 1954 года рождения. Она проходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу с тремя собаками.  По итогам произошедшего пешеход и одна из её питомиц от полученных травм скончались на месте ДТП. Водитель, ехавший по "зебре" на высокой скорости, в нарушение ПДД РФ место ДТП оставил, позднее его разыскали. Видео, где машина, не снижая скорости, сбивает человека, было растиражировано по соцсетям и вызвало широкий общественный резонанс.

В Приморском районе 23 февраля в 22:00 на нулевом километре (520 м) автодороги "Подъезд к посёлку Талаги" от автомобильной дороги "Подъезд к аэропорту "Архангельск", мужчина, 1977 года рождения, будучи за рулём автомобиля "Форд Транзит", сбил пешехода – мужчину, 1978 года рождения, который ехал по краю проезжей части дороги на встречу движению автомобилей, будучи без световозвращающих элементов. По итогам происшествия пешеход скончался прямо на месте ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 1 =