Случайное знакомство в кафе под Архангельском привело к изнасилованию

 Фото: vesti-yamal.ru

Подозреваемый преследовал жертву и после соития.

В ночь на 1 марта 2020 года 40-летняя потерпевшая в кафе в поселке Уемский познакомилась с 21-летним мужчиной, выпила с ним и ответила согласием на предложение пойти к нему в гости. В квартире мужчина применил к ней физическую силу и совершил преступления против половой свободы потерпевшей.

В ходе совершения преступления женщина выпрыгнула в окно, добежала до кафе, его сотрудники вызвали медиков и полицейских.  По данному факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и частью1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по подозрению в преступлениях задержали 21-летнего подозреваемого. На допросе потерпевшая рассказала следователю, что в кафе познакомилась с молодым мужчиной, который позвал её к себе в гости. Уже в квартире он предложил вступить с ним половую связь, но северянка решительно отказалась. В ответ мужчина  набросился на нее, сорвал одежду, избил и изнасиловал. В какой-то момент потерпевшая открыла окно и выскочила на улицу. Она смогла добраться до кафе, где ранее и завязалось роковое знакомство, причём мужчина преследовал её на улице. Из кафе пострадавшую увезли в больницу.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы, ведётся сбор доказательств. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого на время разбирательства.

Делом занимается Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =