Вернувшийся в Поморье из колонии уголовник жестоко отомстил односельчанам

 Фото: arh.sledcom.ru

У одного сгорел дом, другой и вовсе едва не лишился жизни.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности, собственности и против правосудия  58-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого в покушении на убийство.

13 марта 2020 года вечером на улице в деревне Прилук Холмогорского района Архангельской области подозреваемый ударил топором в область лба 39-летнего местного жителя. Так как пострадавший оказал активное сопротивление, сумел отобрать топорик и скрылся, затем получив квалифицированную медпомощь, он остался жив. После операции этот человек пребывает в больнице.

На допросе подозреваемый признал вину частично и пояснил следователю, что пока он отбывал наказание в местах лишения свободы, в его дом ходили потерпевший вместе со знакомыми. Освободившись из мест лишения свободы, он задумал месть. Потерпевшего ударил топором по лбу, но убивать в итоге не хотел. За полчаса до этого преступник совершил поджог деревянного дома местного жителя, который тоже нарушил его право на неприкосновенность жилища.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначены экспертизы. Решается вопрос о передаче материалов проверки по факту поджога жилого дома из органов полиции в следственные органы СКР, работники которых возбудят отдельное уголовное дело.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил задержанного за решётку. Делом занялся Приморский межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =