В Архангельске мужчина провалился под лёд вместо со снегоходом

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Инцидент произошёл в месте впадения речки Каркулья в Кузнечиху.

По информации оперативно-дежурной службы ЦУКС ГУ МЧС России по Архангелськой области, в Архангельске у причала нефтебазы в Талагах мужчина на снегоходе провалился под лёд. К месту происшествия выехали спасатели АОСС им. И.А. Поливаного и Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Мужчину удалось вытащить из воды, затем его передали бригаде "Скорой помощи". Состояние его в целом удовлетворительное, диагностировано переохлаждение.

Спасатели оценили обстановку и сделали вывод, что провал случился в месте, где речка Каркулья впадает в Кузнечиху — из-за быстрого течения там лёд становится слабым ранее обычных сроков по другим рекам, в прошлом году там уже произошёл провал под лёд человека. его тоже спасли.

Спасатели предупреждают: череда дней оттепели делают лёд тонким по всей Архангельской области. Выезд на лёд вне специально оборудованных переправ очень возможно приведёт к трагедии, серьёзным проблемам со здоровьем от купания в ледяной воде, потере дорогостоящей техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =