Молодой рецидивист и подросток угнали школьный автобус в Сольвычегодске

 Фото: www.autozavod.com

В итоге служебная машина едва не сгорела.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против жителей Котласского района в возрасте 17 лет и 21 года,  подозреваемых в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно рабочей версии следствия,  в ночь на 21 марта 2020 года в Сольвычегодске ранее судимый 21-летний подозреваемый, будучи пьяным, предложил несовершеннолетнему знакомому прокатиться на школьном микроавтобусе. В итоге молодые люди  взломали замок и через ворота забрались в гаражный бокс, где находился автомобиль марки «ГАЗ-322121». В замке зажигания был ключ, так что злоумышленники запустили двигатель автомобиля и на нем поехали по улице Ленина в Сольвычегодске, но затем не справились с управлением и съехали в кювет. Вскоре прохожие заметили автомобиль со следами горения в районе бензобака.

По «горячим следам» молодые люди были задержаны сотрудниками ОМВД России «Котласский». При разбирательстве выяснилось, что 21-летний подозреваемый в феврале 2020 года освободился из мест лишения свободы, куда попал за совершение другого угона и кражи. На допросе подозреваемые признали вину.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. В процессе расследования выяснятся причины и условия, которые способствовали его совершению. Будет дана правовая оценка действиям 21-летнего подозреваемого, выступившего инициатором преступления и вовлекшего в противозаконную деятельность несовершеннолетнего. Проверяется информация, что именно он поджёг угнанный микроавтобус для сокрытия следов преступления. Лишь благодаря вмешательству очевидцев общественный транспорт пострадал незначительно.

Делом занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =