Попытка покататься на чужой машине привела северодвинских подростков к «уголовке»

 Фото: auto-vigoda.ru

Они даже не смогли завести "Форд Торнео", которым завладели.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против четверых жителей Северодвинска в возрасте от 15 до 17 лет, подозреваемых в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно рабочей версии следствия,  подозреваемые решили покататься на автомобиле отчима одного из них, ключ от которого пасынок забрал из кармана куртки. Для этого проследовали в СНТ «Приозерный»  в Северодвинске, где под крытым навесом стоял тот самый «Форд Торнео Коннект».  При помощи ключа они пытались завести двигатель иномарки, но так и не смогли. Затем они оттолкали автомобиль от места стоянки на дорогу и просили проезжавшего по ней водителя буксировать их при помощи троса, что тот и сделал. Но завести двигатель подростки так и не смогли, в итоге бросили автомобиль и сбежали.

На допросе подозреваемые вину признали и пояснили следователю, что просто хотели кататься на автомобиле. Теперь их делом занимаются сотрдуники следственного отдела по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =