Сотрудники ФСБ довели до суда коррупционера из Котласского района

 Фото: rbc.ru

Чиновник нажился почти на три миллиона рублей.

В Архангельской области экс-начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» будут судить за растрату и злоупотребление должностными полномочиями.

Следственное отделение РУ ФСБ России по Архангельской области завершило предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» в двух преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно рабочей версии следствия, с 2015 года по 2016 год обвиняемый, действуя в интересах директора ООО " Красавинские электротеплосети", воспользовался служебным положением, в нарушение требований ФЗ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», без проведения аукциона, заключил с коммерсантом госконтракт для выполнения ремонта дороги районного значения «Куимиха-Пускино». Позднее чиновник подписал фиктивные акты выполненных работ, которые не производились, зато оплата по контракту была произведена полностью.

Этот же человек, используя служебное положение, разработал и реализовал ещё одну преступную схему путём незаконной передачи в аренду знакомому предпринимателю участка муниципальной земли селхозназначения, которая принадлежит МО «Приводинское». Причём использование участка шло в промышленных целях.

Противоправные действия обвиняемого причинили существенный вред законным интересам МО «Котласский муниципальный район» и «Приводинское» на сумму более 2,8 миллионов рублей.

Уже на этапе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объёме, содействовал раскрытию преступления. Против других участников преступной деятельности уголовные дела выделили в отдельное производство.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовные дела направили в Котласский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =