Архангелогородцев зовут присоединиться к всероссийской акции «Красная гвоздика»

 Фото: tambov.gov.ru

Она заключается в ношении на одежде особого значка.

Благотворительный фонд «Память поколений» вместе с всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» с 1 мая по 22 июня 2020 года по всей России проводит акцию «Красная гвоздика». В её рамках россияне могут приобрести и прикрепить к одежде значки с изображением красной гвоздики.

Красную гвоздику выбрали как всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, сражавшимся за наше Отечество. Продаваться значок «Красная гвоздика» будет в крупных торговых сетях и у партнеров акции в 85 регионах России. Подробнее о местах распространения можно узнать здесь.

Средства от продажи значков направят на оказание высокотехнологической медпомощи, покупку лекарств и медоборудования, а также оплату хирургических операций и последующую реабилитацию ветеранов ВОВ, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

По итогам акции в 2018-2019 годах (учитывая софинансирование фонда «Память поколений») более 200 ветеранов и четыре профильных учреждения здравоохранения получили помощи на общую сумму в 30 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =