В Архангельской области умерла пациентка с подтверждённым COVID-19

 Фото: www.pravda.com.ua

Женщина находилась в медцентре Семашко.

В Архангельске скончалась пациентка, у которой в ходе теста от региональных медиков подтвердили наличие коронавирусной инфекции. 

— К сожалению, сегодня стало известно, что скончалась пациентка, которую госпитализировали в медцентр Семашко с обострением хронического заболевания. В данный момент назвать причину смерти не представляется возможным, вскрытия пока не было. Коронавирусная инфекция у женщины подтвердилась только на региональном уровне. Женщина пожилая, с отягощенным анамнезом. В процессе лечения у нее проявились симптомы коронавирусной инфекции, затем она в крайне тяжелом состоянии оказалась в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, где и скончалась, несмотря на все усилия врачей, — сообщили из регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

65-летняя пациентка изначально поступила 8 апреля в медцентр имени Н.А. Семашко для лечения хронического заболевания иного типа. У нее появились признаки коронавирусной инфекции, тестирование на COVID-19 региональными медиками оказалось положительным. 11 апреля женщину госпитализировали в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, центр Семашко в целях безопасности закрыли на 14-дневный карантин. Состояние пациентки было тяжелым, она мучалась от пневмонии.

По данным на сегодня, 13 апреля, в Архангельской области подтвердили ещё семь новых случаев заражения коронавирусом. Теперь на территории региона уже 31 носитель COVID-19, правда, пятеро из них выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =